Durante uma aula de Biologia, um aluno perguntou se eu já havia visto um bacalhau, "bacalhau, mesmo"! Disse-lhe que sim, após um pouco de piada sobre a situação, é lógico! Prometi-lhe colocar no
site uma fotografia do peixe, promessa que cumpro agora.
|
Bacalhau, bacalhau mesmo, em seu ambiente natural. (Fonte: Wikimedia.) |
Trata-se de um exemplar da espécie
Gadus morhua, popularmente conhecida como
bacalhau do Atlântico. Outras espécies de bacalhau são
G. macrocephalus (bacalhau do Pacífico) e
G. ogac (bacalhau da Groenlândia). Existem também outras espécies de peixes popularmente denominadas bacalhau, recebendo denominações regionais, além de ser muito mais baratas.
Após pescado, o animal é limpo, salgado e preparado, indo para o mercado sob a forma por todos conhecida.
|
Bacalhau pronto para venda. (Fonte: Wikimedia.) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário